Земельные участки
Объявления продажа земельного участка
На данный момент, на строительном рынке действуют многочисленные строительные фирмы, а также бригады, состоящие в основном из гастарбайтеров. Вышеназванные субъекты строительного рынка предлагают довольно приемлемые цены, соблюдают установленные заказчиком сроки и обеспечивают весьма неплохое качество работ. Последнее, впрочем, осуществляется только при соблюдении условия о том, что все стадии строительства, начиная с выбора материалов и заканчивая отделкой, заказчику необходимо держать под постоянным личным контролем. Основные проблемы начинаются уже после принятия клиентом готового строения. Неприятности чаще всего бывают связаны не со строительными организациями, являющимися подрядчиками, а с внешними причинами.
Собственник готового строения может обнаружить, что выделенная под участок земля является частью заповедника, или, что ещё хуже, земля находится в собственности другого человека.
Избежать таких ситуаций возможно лишь, опираясь на ряд положений, которые просто необходимо знать человеку, желающему приобрести загородный земельный участок. Данные положения также могут помочь при дальнейшем обустройстве загородной собственности.
Существует две возможности стать обладателем желанной собственности за чертой города. Первый, является наиболее простым и заключается в приобретении участка в действующем садоводческом или дачном объединении с уже готовым строением. Тем не менее, как показывает практика, именно такой путь зачастую таит гораздо больше опасностей для покупателя загородной недвижимости.
Вторым способом является приобретение в собственность земельного участка с тем, чтобы возвести на нем строение своими силами. При этом, наиболее часто допускаемая новоявленными владельцами ошибка заключается, как правило, в том, что при приобретении готового дома все внимание уделяется исключительно проверке качества постройки. В данном же случае покупателю необходимо сосредоточится на проверке именно земельного участка, отданного под строение. Прежде всего, необходимо убедиться в том, что земельный участок, на котором построен дом, с самого начала приобретался застройщиком на законных основаниях, а не является самозахватом. При этом надо учесть, что действующее законодательство предусматривает два вида использования земельных участков частными лицами: аренда и приобретение в собственность.